くーぷトースト発酵中

c0145763_18385236.jpg

『ぱん工房くーぷ』、みかさんのレシピでくーぷトースト発酵中。

何回か挑戦してるのですが、本の写真と比べると、ぜんぜん違うんですよね~。
捏ね方、発酵具合、成形時の引き締め方、焼成温度、と時間。
いったいどれが原因なのかな~なんて思いながら、焼いてます。

一番違うのは焼きあがりの色!(って写真だから見た目しか分からないけども)

電気オーブンで、コンベクション機能もついていないので、天辺だけ焦げて、横は白いままなんです。
途中でアルミ箔かぶせたり、温度変えてみたりしてるんですけど、なかなかうまくいきません。
おいしくて、かっこいいぱん、焼きたいな~。
毎回なんとなくだから、きちんと記録とってみようかな?と、思いつつ、控えるの忘れてます(^^;)
[PR]
by sanekoko | 2008-06-05 18:38 | つくる(ぱくぱく)