黒糖ミルク餅とアロエ茶

c0145763_23234829.jpg

練りごまミルク餅の黒糖バージョン、作ってみました。

牛乳250cc、片栗粉大さじ3強、黒糖大さじ2強をよく混ぜて火にかけ、ふつふつと沸き、まとまってくるまで火にかけ、木べらでよく練る。器にとって冷めてから冷蔵庫で冷やし、きな粉と黒糖をふり完成。

オリジナルより、練り混ぜる時間が短い等で、とろんとした感じが強いです。
子供達はこちらも気に入った様子(^^)


そしてそして、アロエ茶!
韓国産のゆず茶の姉妹品のようで、ホットでも、アイスでも美味しいとか。
飲んでみたらアロエヨーグルトの味だ!ってことで、ヨーグルトに混ぜてみました。
まさにアロエヨーグルト♪おもしろ~い!
[PR]
by sanekoko | 2008-05-02 23:23 | つくる(ぱくぱく)