イチゴジュース

c0145763_19235235.jpg


沢屋のストロベリージュース(濃縮)
イチゴとグラニュー糖だけで作られたジュースです。そのまま舐めると(手前ちっちゃいの)おうちで作ったイチゴジャムの味!実家の母がこの季節になるとよく作っているので、とても懐かしい味わいです。

そのまま割るのではちょっと私には甘かったので、レモンをギュッと絞り、牛乳割りとソーダ割りに。
うん、美味しい♪冷やして飲んだら、ジャム嫌いの娘も「ウマッ!」ってごくごく飲んでました。
レモン汁が入っているので、牛乳割りは少しだけとろっとしてますがそれもいい感じ。

ゼリーにしたり、カキ氷のシロップや、ヨーグルトにかけても美味しいらしいです。
イチゴのババロアとか、レアチーズに混ぜてマーブル状にできないかな~とか、またまた妄想中(ジュースで終わりそうだけど!)
[PR]
by sanekoko | 2008-02-29 19:23 | つくる(ぱくぱく)