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ニューヨークチーズケーキ

母に会うことになり、手土産に焼いたチーズケーキを箱詰めし、
玄関に置き忘れた木曜日。。。orz
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弟が来ることになり、再び焼きました。
ニューヨークチーズケーキ_c0145763_1456070.jpg

全く同じもつまらなくて今度は四角(笑)


クリームチーズ・サワークリーム・卵をしっかり室温にして、
生地を最後に漉し、
150~160度の湯煎でじっくり焼く。

粗熱が取れたころは、ほのかなチーズの香りとふわとろな食感。
冷蔵庫で1日しっかり冷やすと、チーズの風味が増してなめらかなケーキとなります。

以上、今回得たNYチーズケーキのコツでした!
by sanekoko | 2015-03-08 14:56 | つくる(ぱくぱく)

たべることが大好きなアラフィフ  夫、大学生の娘&息子とのんびり暮らす日々 の記録


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