ニューヨークチーズケーキ
2015年 03月 08日
母に会うことになり、手土産に焼いたチーズケーキを箱詰めし、
玄関に置き忘れた木曜日。。。orz
弟が来ることになり、再び焼きました。
全く同じもつまらなくて今度は四角(笑)
クリームチーズ・サワークリーム・卵をしっかり室温にして、
生地を最後に漉し、
150~160度の湯煎でじっくり焼く。
粗熱が取れたころは、ほのかなチーズの香りとふわとろな食感。
冷蔵庫で1日しっかり冷やすと、チーズの風味が増してなめらかなケーキとなります。
以上、今回得たNYチーズケーキのコツでした!
玄関に置き忘れた木曜日。。。orz
弟が来ることになり、再び焼きました。
全く同じもつまらなくて今度は四角(笑)
クリームチーズ・サワークリーム・卵をしっかり室温にして、
生地を最後に漉し、
150~160度の湯煎でじっくり焼く。
粗熱が取れたころは、ほのかなチーズの香りとふわとろな食感。
冷蔵庫で1日しっかり冷やすと、チーズの風味が増してなめらかなケーキとなります。
以上、今回得たNYチーズケーキのコツでした!
by sanekoko
| 2015-03-08 14:56
| つくる(ぱくぱく)