焼けた♪

久しぶりのパン。
せっかく2段で焼けるようになったので、オーブン付属のレシピを使って2段焼き。

バターロール24個って、以前のオーブンでは3回分だな。
そうだ、レーズン巻いてブドウパンにしよう!私しか食べないから4個だけ♪


c0145763_21162023.jpg

形はさておき、焼けました~。

すべて均一な焼きあがりってわけではないものの、許容範囲。(成形にも差があったし)
天板の入れ替えもナシで大丈夫でした。
発酵温度も30度から45度まで5度刻みで選べるし、
さんざん悩んでる間に製造中止になってて、店によっては取り扱って無かったりして
焦ったけれど、買えてよかったです。(ちなみに東芝の石釜ER-HD400です。)

って、10年以上前の機種からの買い替えなので、きっとどのオーブンでも
感動したのだろうけどね。(^^;)

次は何を焼こうかな~。



今日の夕食は
c0145763_21502022.jpg

5食丼、あさりの味噌汁、プチトマトのマリネ


と、ブドウパン1個^^


人気ブログランキングへやっぱり焼きたてはウマい!
[PR]
by sanekoko | 2011-06-02 21:51 | つくる(ぱくぱく)