3週間
2011年 01月 25日
脱高カロリー食を目指した夕食作り。(気持ちは目指してるけどかなりいい加減^^;)
子供達はともかく、オットには好評で、
「ヘルシーでいいね。支持するよ。」
「習慣にしたいんだけど、私のことだからいつまでもつかね~。」
「う~ん、過去のいろいろを考えると3週間?」
…もう3週間経ってるよ。(-_-メ)
意地でも続けてやる~!の夕食は
豚ヒレ肉とインゲン豆のスープ、大根とルッコラのサラダ
きのこともやしのオムレツ、お義母さんのポテサラ
夕方お餅を食べてしまったので、ごはんはナシ。
卵焼き用のフライパンを使って、卵1個で作れたオムレツの中身は、
にんにくを効かせて、マッシュルームと舞茸に半端に残ってたもやしも入れてみました。
しっかり目に炒めて味付けは塩胡椒。とろけるチーズもちょこっと入れて、意外に美味しかったです。
が、きのこ嫌いの子供達には不評。
食べやすいように、と、チーズ入れて卵でくるんでるのに、
わざわざほじくりだして、しかめっ面して食べてました。変なの。
お義母さんのポテサラは、魚肉ソーセージとマカロニが入っているのが特徴的。
子供達が好きなので、真似っこしてみたのだけど、
「何か違う。」
また撃沈。(;;)
キビシ~!!
子供達はともかく、オットには好評で、
「ヘルシーでいいね。支持するよ。」
「習慣にしたいんだけど、私のことだからいつまでもつかね~。」
「う~ん、過去のいろいろを考えると3週間?」
…もう3週間経ってるよ。(-_-メ)
意地でも続けてやる~!の夕食は
豚ヒレ肉とインゲン豆のスープ、大根とルッコラのサラダ
きのこともやしのオムレツ、お義母さんのポテサラ
夕方お餅を食べてしまったので、ごはんはナシ。
卵焼き用のフライパンを使って、卵1個で作れたオムレツの中身は、
にんにくを効かせて、マッシュルームと舞茸に半端に残ってたもやしも入れてみました。
しっかり目に炒めて味付けは塩胡椒。とろけるチーズもちょこっと入れて、意外に美味しかったです。
が、きのこ嫌いの子供達には不評。
食べやすいように、と、チーズ入れて卵でくるんでるのに、
わざわざほじくりだして、しかめっ面して食べてました。変なの。
お義母さんのポテサラは、魚肉ソーセージとマカロニが入っているのが特徴的。
子供達が好きなので、真似っこしてみたのだけど、
「何か違う。」
また撃沈。(;;)
キビシ~!!
by sanekoko
| 2011-01-25 21:38