写りはいまいちだけど
2010年 03月 15日
この週末好評だったもの。
にらの茶わん蒸し。
卵:水1:3に、鶏ガラスープの素、塩、醤油各少々、
具は、豚ひき肉、にら、シメジ。
普通の茶わん蒸しが嫌いな息子が、
「きのこが入ってなかったらすごくおいしい!
汁少なくしてきのこナシでまた作って^^」
と、言ってました。きのこ嫌いだもんね。
って、あれ?好評だと思っていたけど、そうでもない??
いちごヨーグルトアイスもどき。
冷凍いちご特大サイズ(画像参照)10個、
ヨーグルト、生クリーム各100cc、はちみつ大さじ3を
フードプロセッサーにかけたもの。
こちらは娘に好評。おかわりしてました。
とろっと、溶けかかった感じがおいしかったです。
容器に移して冷凍庫で凍らせる時は、もう少し甘みを足した方がいいかな。
おいしい!って言ってもらえると嬉しい♪
しつこく聞いて、言わせてる、ともいう。
↑参加してます。
クリックよろしく!としつこくお願い♪
にらの茶わん蒸し。
卵:水1:3に、鶏ガラスープの素、塩、醤油各少々、
具は、豚ひき肉、にら、シメジ。
普通の茶わん蒸しが嫌いな息子が、
「きのこが入ってなかったらすごくおいしい!
汁少なくしてきのこナシでまた作って^^」
と、言ってました。きのこ嫌いだもんね。
って、あれ?好評だと思っていたけど、そうでもない??
いちごヨーグルトアイスもどき。
冷凍いちご特大サイズ(画像参照)10個、
ヨーグルト、生クリーム各100cc、はちみつ大さじ3を
フードプロセッサーにかけたもの。
こちらは娘に好評。おかわりしてました。
とろっと、溶けかかった感じがおいしかったです。
容器に移して冷凍庫で凍らせる時は、もう少し甘みを足した方がいいかな。
おいしい!って言ってもらえると嬉しい♪
しつこく聞いて、言わせてる、ともいう。
↑参加してます。
クリックよろしく!としつこくお願い♪
by sanekoko
| 2010-03-15 21:26
| つくる(ぱくぱく)