メリークリスマス!
2009年 12月 25日
クリスマス週間、ケーキ屋パート従業員の私も、普段より多めに働き、少々バテてます。
とはいっても、家族がいるから、と配慮していただいて
夕方にはあがれているんですけどね。
4日連続なだけでこんなんじゃ、体力ないなぁ、やっぱり。
フルタイム勤務の方は凄い、と実感。
そんな我が家のクリスマス。
今年もオットに作って貰いたいと期待してたものの、23日はオットだけ釣りに出掛け、イブは平日。しかもノープラン。
昨日は仕事あがりにスーパーに駆け込み、鶏ももetc買い込んで、即効焼いて、こんな感じとなりました。
アボカドとトマトのサラダ(レモン汁・マヨネーズ・顆粒コンソメ・黒こしょうで味付け)と、
タラモサラダ(上の調味料マヨ控えめの代わりににんにくすりおろし少々)
…味付けかぶってるよ!&冬至のかぼちゃの煮物の残りがあるのは御愛嬌。
ケーキはお店からもらった切れ端生地に子供たちがデコレーションしてくれました。
満腹まんぷく~。
我が家のクリスマス=鶏肉とケーキを食べる日。(^^;)
↑参加してます。
是非ぽちっと!!
とはいっても、家族がいるから、と配慮していただいて
夕方にはあがれているんですけどね。
4日連続なだけでこんなんじゃ、体力ないなぁ、やっぱり。
フルタイム勤務の方は凄い、と実感。
そんな我が家のクリスマス。
今年もオットに作って貰いたいと期待してたものの、23日はオットだけ釣りに出掛け、イブは平日。しかもノープラン。
昨日は仕事あがりにスーパーに駆け込み、鶏ももetc買い込んで、即効焼いて、こんな感じとなりました。
アボカドとトマトのサラダ(レモン汁・マヨネーズ・顆粒コンソメ・黒こしょうで味付け)と、
タラモサラダ(上の調味料マヨ控えめの代わりににんにくすりおろし少々)
…味付けかぶってるよ!&冬至のかぼちゃの煮物の残りがあるのは御愛嬌。
ケーキはお店からもらった切れ端生地に子供たちがデコレーションしてくれました。
満腹まんぷく~。
我が家のクリスマス=鶏肉とケーキを食べる日。(^^;)
↑参加してます。
是非ぽちっと!!
by sanekoko
| 2009-12-25 21:36
| つくる(ぱくぱく)