メリークリスマス!

ケーキ屋さんにパート勤めして、初のクリスマス、無事に終わることができました。
ちっちゃなお店なので、ケーキの数も限られ、予約も早々に終わってしまっていたのですが、なにせ、初めてのことに弱いワタクシ、息を止めながら一生懸命デコレーションさせていただきました。
おいしく食べて貰えてるといいなぁ。


そんなわけで我が家のクリスマスは、23日にオットがご馳走を用意してくれることに。
「任せといて!」の言葉に楽しみに帰ったら、なんと!
c0145763_21345085.jpg

小麦粉炒めて赤ワインをたっぷり使って作ったビーフシチュー、マカロニサラダや、写ってないけどブルスケッタ(トマトのと、ツナと2種類)、チーズまで!
ビーフシチューはデミグラスソース缶を使ったものなら作ったことあるんだけど、タイム等のハーブも入ったこんな本格的なのは私も作ったことないよ。オットの凝り性ぶりに改めて驚き。
ブルスケッタもとても美味しかったです。
私は思っていたよりだいぶ早く仕事が終わったので、せめてケーキでも、と、毎年恒例のブッシュドノエルを子供たちと作りました。
今まで子供たちはデコだけだったけど、今年は生地の泡立てにも挑戦。そのうち娘に全部お任せするようになるのかな。そしてオットのご馳走も毎年恒例になるのかな。(ムフフ)


他にも
c0145763_2150207.jpg

夜景を見に行ったり、

c0145763_22514548.jpg

100均の発泡ボードと軽い紙粘土でツリーを作って遊んだりして、
数日にわけてクリスマスを楽しんだのでした♪

さあ、今年もラストスパート、出来るだけ頑張りますか!(笑)
[PR]
by sanekoko | 2008-12-25 22:59 | ありがと!