料理教室とおでかけ

‥日が経つの早過ぎる(T T)


毎度お楽しみ料理教室♪
c0145763_2393075.jpg

c0145763_2393194.jpg

油そばにタルタルソースが決め手のひと口アジフライ、パリパリカボチャの春巻。
デザートはなんと柿のアイス。フープロで、ガーッ!で出来ちゃうそう。
私は油そば担当!太麺なのに具を細く切りすぎちゃったな。
たれもスープの量間違えてしまった。いつも何かしらやらかします(--;;)
上達しない生徒でスミマセン!!
でも、おしゃべり楽しかった~&どれも工夫があっておいしかった~!!
ハロウィン仕様のテーブルセッティングも可愛いかったのに取り忘れた模様。残念。


この日は高校の文化祭打ち上げもあり、たっぷり話して、笑って、楽しい一日でした。



続きましてオットプロデュース食べ歩きの会。
c0145763_2393228.jpg

c0145763_2393310.jpg

お散歩&おそばを食べに深大寺散策。この日はちょうどバラフェスタが始まった日ということで、神代植物公園にも寄ってみました。
まだつぼみも多く、これから見ごろかな。11月1日までだそうです。
休館日もあるので行かれる方は要注意!


武蔵新城のベトナム料理の越南(ベトナム)さんにも。
c0145763_2393446.jpg
フォー(オット)と、名前を忘れてしまったけれど、汁なし麺(私)二人とも牛肉の気分。
このほかに揚げ春巻きも。ボリュームたっぷり!お昼から食べ過ぎだけどお野菜たっぷりだから大丈夫!なハズ。

こじんまりとしたご夫婦で切り盛りされているらしいお店。
人気店らしく、開店前に着いて一番に入ったのですが、次々にお客が来てあっという間に満席になっていました。おいしかった!ほかのお料理も食べてみたいな。
[PR]
by sanekoko | 2015-10-13 23:09 | つくる(ぱくぱく)