料理教室♪
2014年 07月 14日
季節のお楽しみ、S先生の料理教室に行ってきました!
初夏らしい、爽やかなセッティング。
トマトとチーズの冷製パスタは、牛乳とレモンから作ったチーズをあえて。
レモンの酸味と、オリーブの風味で、最後までおいしくいただけます。
ナスのチリソースかけは、カシューナッツがいいアクセント。
セルクルで、レストランのような盛り付け。色もきれいですよね~。
単体で撮り忘れてましたが、テーブル中央のグラスは、アボカドのスムージースープ。
2層になった黄色い方はなんとパイナップル!
スープにするという発想がなかったから、びっくりです。
自ら作りたいと名乗り出たのに、ブレンダーで混ぜて注ぐだけ、の簡単レシピなのに、
アボカドの分量間違えるは、注ぎ方が雑でうまく2層にならないわ、大変失礼いたしました(^^;;;)
気を取り直しまして。
こちら、パンケーキは、レンジで作るカスタードソースで。合わせたオレンジ、メープルシロップ、バターを、単品で、組み合わせて、と楽しんでいるうちに、このボリュームをぺろり。
今回も新たな発見あり、おしゃべりで憂さ晴らしあり(笑)、で楽しかったです。
大遅刻のうえ、余計な仕事をふやし、バタバタになってしまってゴメンナサイ!!
次回もまた、よろしくお願いします~。
さっそく週末にリベンジです。
グラスもなく、画像も暗く、、、ですが、おいしくできました!!
次はどれ作ろうかな??
レモンの酸味と、オリーブの風味で、最後までおいしくいただけます。
セルクルで、レストランのような盛り付け。色もきれいですよね~。
単体で撮り忘れてましたが、テーブル中央のグラスは、アボカドのスムージースープ。
2層になった黄色い方はなんとパイナップル!
スープにするという発想がなかったから、びっくりです。
自ら作りたいと名乗り出たのに、ブレンダーで混ぜて注ぐだけ、の簡単レシピなのに、
アボカドの分量間違えるは、注ぎ方が雑でうまく2層にならないわ、大変失礼いたしました(^^;;;)
気を取り直しまして。
今回も新たな発見あり、おしゃべりで憂さ晴らしあり(笑)、で楽しかったです。
大遅刻のうえ、余計な仕事をふやし、バタバタになってしまってゴメンナサイ!!
次回もまた、よろしくお願いします~。
さっそく週末にリベンジです。
次はどれ作ろうかな??
by sanekoko
| 2014-07-14 10:16
| つくる(ぱくぱく)