料理教室レポ
2013年 10月 06日
今回はスペインのバール風ランチです。
お皿の上のグラスの中はツナを使ったピピラーナ。
(初めて聞いた!スペイン語で「細かく刻む」という意味で、魚介と野菜のサラダのことなんだそう。)
タコとポテトのガーリックオイル掛けはおつまみにぴったり♪
あさりスープのパエリアは、うまみたっぷり!
ハプニングで急きょ飾ったオレンジも、違和感ない・・というより美味しかったです。
角切り食パンが入ったガスパチョのチョコ仕立て。
食べてる途中で撮影してないことに気づいて慌てて撮りました(^^;)
ガスパチョはトマトやキュウリ、パン等が入ったスペインの冷製スープですが、
こちらはデザート。刻んだオレンジピール入りのチョコレートは冷たくて滑らか~。
サングリアもあっていい気分♪
実は急きょ出勤になってしまい、ちょうど盛り付けと同時に到着。
まさにおいしいとこどり(^皿^)
今回はいつものメンバーが久し振りに全員揃うので、
参加したかったんですよね~。
半ば強引に切り上げてどうにか間に合いました。
おいしいもの食べたし、おしゃべり出来たし、明日からまた頑張ります!
先生方、皆さん、ありがとうございました~!!
(初めて聞いた!スペイン語で「細かく刻む」という意味で、魚介と野菜のサラダのことなんだそう。)
タコとポテトのガーリックオイル掛けはおつまみにぴったり♪
ハプニングで急きょ飾ったオレンジも、違和感ない・・というより美味しかったです。
食べてる途中で撮影してないことに気づいて慌てて撮りました(^^;)
ガスパチョはトマトやキュウリ、パン等が入ったスペインの冷製スープですが、
こちらはデザート。刻んだオレンジピール入りのチョコレートは冷たくて滑らか~。
サングリアもあっていい気分♪
実は急きょ出勤になってしまい、ちょうど盛り付けと同時に到着。
まさにおいしいとこどり(^皿^)
今回はいつものメンバーが久し振りに全員揃うので、
参加したかったんですよね~。
半ば強引に切り上げてどうにか間に合いました。
おいしいもの食べたし、おしゃべり出来たし、明日からまた頑張ります!
先生方、皆さん、ありがとうございました~!!
by sanekoko
| 2013-10-06 21:26
| つくる(ぱくぱく)