栗
2011年 09月 16日
今年も渋皮煮。
渋皮をむいてしまったものをシロップ煮にも。
甘アマ~。砂糖の消費量半端ないです。
けど、好きなんですよね~。
***
昨日の夕食
肉豆腐、ブロッコリーのカニカマあんかけ、
トマトとセロリのサラダ
たっぷり作ったスープがまだあったので、お砂糖とお醤油足して肉豆腐に。
子供達はこっちのが食い付きがよかったな。
今日は栗ごはん♪
渋皮をむいてしまったものをシロップ煮にも。
甘アマ~。砂糖の消費量半端ないです。
けど、好きなんですよね~。
***
昨日の夕食
肉豆腐、ブロッコリーのカニカマあんかけ、
トマトとセロリのサラダ
たっぷり作ったスープがまだあったので、お砂糖とお醤油足して肉豆腐に。
子供達はこっちのが食い付きがよかったな。
今日は栗ごはん♪
by sanekoko
| 2011-09-16 16:49
| つくる(ぱくぱく)