叉焼
2010年 04月 15日
何かの雑誌に載っていたのをメモしたのを参考に、叉焼。
好評だったので覚え書き。
豚肩ロース600g
ータレー
砂糖60g
塩10g
甜麺醤小さじ1
醤油大さじ1
溶き卵大さじ2
胡椒少々
食紅少々
豚肉を4~5㎝角の棒状に切り、ビニール袋の中で混ぜたタレの材料に一晩漬けこむ。
(初め砂糖が残っているが、漬けこんでる間に溶ける。)
200度で30~40分焼く。
手間は一緒だから次回は肉を増やそうっと。
「また作って~」と言われると、
やった!勝った!!って思います。(^皿^)
何と勝負してるんだか。
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by sanekoko
| 2010-04-15 21:33
| つくる(ぱくぱく)