人気ブログランキング | 話題のタグを見る

叉焼

叉焼_c0145763_213887.jpg


何かの雑誌に載っていたのをメモしたのを参考に、叉焼。
好評だったので覚え書き。

豚肩ロース600g
ータレー
砂糖60g
塩10g
甜麺醤小さじ1
醤油大さじ1
溶き卵大さじ2
胡椒少々
食紅少々

豚肉を4~5㎝角の棒状に切り、ビニール袋の中で混ぜたタレの材料に一晩漬けこむ。
(初め砂糖が残っているが、漬けこんでる間に溶ける。)
200度で30~40分焼く。

手間は一緒だから次回は肉を増やそうっと。

「また作って~」と言われると、
やった!勝った!!って思います。(^皿^)

人気ブログランキングへ何と勝負してるんだか。
↑参加してます。
クリックお願いいたします!
by sanekoko | 2010-04-15 21:33 | つくる(ぱくぱく)

たべることが大好きなアラフィフ  夫、大学生の娘&息子とのんびり暮らす日々 の記録


by sanekoko