はちの巣ナッツとりんごのギモーブ
2010年 01月 18日
はちの巣シガレットのアレンジ版です。
小さく焼いて、ピスタチオ&ヘーゼルナッツをパラリ。塩少々も入ってます。
私好みにできて嬉しい♪
…今回リンク貼るために前記事探してて、ちょっと前のつもりだったのに
1年半経っていたことにビックリ。
こちらはりんごのギモーブ。りんごのすりおろし果汁が入ってます。
前回よりゼラチン控えめ、温度高め(35度以上あったかも)で作ったら、
泡立ても足りなかったのかのっぺりと広がってしまいました。
なかなか固まらないし、食感もまったり。
これはこれでアリ?だけど、前の方がいわゆるマシュマロっぽかったかな。
こんな感じに仕上がるかな~?と想像したようにいってもいかなくても、
それぞれに面白い!デス。
お菓子も手芸も人生も!(大袈裟)
↑参加してます。
ぽちっとしてもらえると、かなりランクアップ。
(只今200位前後なのでワンクリックの効果絶大!デス。)
by sanekoko
| 2010-01-18 18:49
| つくる(ぱくぱく)