白玉まんじゅう
2009年 03月 14日
ダイエット記事の後になんですが。
栗原はるみさん「ごちそうさまが、ききたくて。」より、白玉まんじゅうをこしあんで作ってみました。
揚げたゴマ団子よりはヘルシーってことで。ね。
少なめの水でこねた固めの白玉粉の生地は、餡を入れて形作る作業にちょっとコツが必要だけど、
電子レンジで作るので、加熱時間はあっという間です。
5個加熱するのに、全体がつやつやになるまでうちのレンジでは2分弱でした。
アツアツを頬張って、食べるのもあっという間。(笑)もちもちでおいしかったです。
冷める前になくなってしまいましたが、時間をおくと固くなりそうな感じ…食い意地張ってるsanekoko家、そんな心配する必要ないか(^^;)
栗原はるみさん「ごちそうさまが、ききたくて。」より、白玉まんじゅうをこしあんで作ってみました。
揚げたゴマ団子よりはヘルシーってことで。ね。
少なめの水でこねた固めの白玉粉の生地は、餡を入れて形作る作業にちょっとコツが必要だけど、
電子レンジで作るので、加熱時間はあっという間です。
5個加熱するのに、全体がつやつやになるまでうちのレンジでは2分弱でした。
アツアツを頬張って、食べるのもあっという間。(笑)もちもちでおいしかったです。
冷める前になくなってしまいましたが、時間をおくと固くなりそうな感じ…食い意地張ってるsanekoko家、そんな心配する必要ないか(^^;)
by sanekoko
| 2009-03-14 18:07
| つくる(ぱくぱく)